Más información
Unidades económicas dedicadas principalmente a la elaboración de bebidas carbonatadas y no carbonatadas; de hielo; a la purificación y embotellado de agua natural y con sabor (por filtración, pasteurización, ósmosis inversa); a la elaboración de otras bebidas no alcohólicas; de cerveza y bebidas alcohólicas fermentadas y destiladas.
Incluye también: u.e.d.p. a la purificación de agua en donde se llena directamente el garrafón de los clientes.
Excluye: u.e.d.p. a la obtención de aguamiel (1119, Otros cultivos); a la elaboración de malta (3112, Molienda de granos y de semillas y obtención de aceites y grasas); de jugos, néctares y concentrados de frutas y verduras (3114, Conservación de frutas, verduras, guisos y otros alimentos preparados); de concentrados, polvos, jarabes y esencias de sabor para bebidas; de levadura (3119, Otras industrias alimentarias); a la fabricación de hielo seco; de alcohol de uso industrial (3251, Fabricación de productos químicos básicos), y preparar y servir pulque para consumo inmediato (7224, Centros nocturnos, bares, cantinas y similares).