Más información
Unidades económicas dedicadas principalmente a la elaboración de leche líquida; en polvo, condensada y evaporada; de derivados y fermentos lácteos, como queso, crema, mantequilla, yogur, y de helados, paletas y nieves de todo tipo a base de leche, yogur o agua.
Incluye también: u.e.d.p. a la producción de caseína, lactosa y suero; a la fabricación de mixtura (base para elaborar helado), a la elaboración de leche líquida de soya y de quesos de imitación.
Excluye: u.e.d.p. a la explotación de bovinos y comercialización de leche bronca en la misma unidad económica (1121, Explotación de bovinos); a la elaboración de flanes y postres a base de leche (3119, Otras industrias alimentarias); al comercio al por mayor especializado de paletas de hielo, helados y nieves (4311, Comercio al por mayor de abarrotes y alimentos); al comercio al por menor especializado de paletas de hielo, helados y nieves (4611, Comercio al por menor de abarrotes y alimentos), y a la preparación de paletas de hielo, helados y nieves para consumo inmediato (722, Servicios de preparación de alimentos y bebidas).