Más información
Unidades económicas dedicadas principalmente a la preparación de alimentos y bebidas para su consumo inmediato en las instalaciones de la unidad económica o para llevar; a la preparación de alimentos por encargo, y a la preparación y servicio de bebidas alcohólicas para consumo inmediato. El término “restaurante” se utiliza en forma genérica en el subsector de preparación de alimentos, entendiendo por “restaurante” un sitio en el que se preparan alimentos y bebidas directamente al cliente para que los consuma de manera inmediata en el lugar o para llevar listos para comerse.
Incluye también: u.e.d.p. a la preparación de alimentos y bebidas para ocasiones especiales en combinación con el alquiler de salones para fiestas; a la preparación de bebidas no alcohólicas (café, té, chocolate) para consumo inmediato en combinación con la elaboración de pan, y a preparar y servir café para consumo inmediato en combinación con el tostado y la molienda del mismo.
Excluye: u.e.d.p. a la elaboración de alimentos frescos para consumo inmediato destinados a unidades económicas que los comercializan (311, Industria alimentaria); a la elaboración de cerveza; de pulque (312, Industria de las bebidas y del tabaco); al comercio al por mayor especializado de bebidas alcohólicas envasadas (431, Comercio al por mayor de abarrotes, alimentos, bebidas, hielo y tabaco); al comercio al por menor especializado de bebidas alcohólicas envasadas y de alimentos ya preparados; al comercio al por menor de paletas de hielo y helados (461, Comercio al por menor de abarrotes, alimentos, bebidas, hielo y tabaco); al alquiler de salones para fiestas sin preparación de alimentos y bebidas (531, Servicios inmobiliarios); teatros-cena (711, Servicios artísticos, culturales y deportivos, y otros servicios relacionados), y salones de baile que no expenden bebidas alcohólicas (713, Servicios de entretenimiento en instalaciones recreativas y otros servicios recreativos).